04.05.2017 - 17:30 Uhr bis 05.05.2017 - 08:30 Uhr

Bereitschaft Feuerwache

Notruf 112 im Bereich der Stadt Medebach nicht erreichbar

In den Ortsteilen Deifeld, Düdinghausen, Referinghausen und Titmaringhausen kam es zu einer Störung des Notrufs 112, auch die komplette Gemeinde Willingen war betroffen. Die ortsansässigen Feuerwehrhäuser wurden durch die Feuerwehren im Schichtbetrieb besetzt und die Bevölkerung mit Hilfe von Sprachdurchsagen des Einsatzleitwagens gewarnt und auf ein weiteres Vorgehen im Schadensfall hingewiesen. Den Ortsteil Titmaringhausen besetzte das Mannschaftstransportfahrzeug des Löschzug Medebach. Die Feuerwehr empfiehlt aufmerksam auf Rundfunkdurchsagen zu achten, außerdem stellt das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) die Warn-App „NINA“ zur Verfügung. Über diese App wurden frühzeitig Warnungen an die Bevölkerung übermittelt.

ELW (Florian MED 1-ELW1-1); MTF (Florian MED 1-MTF-1)
05.05.2017 - 11:38 Uhr