17.02.2017 - 18:00 Uhr

Atemschutzstrecke Enste

Erste Feuerwehr im HSK , die diese Strecke besuchte

Nachdem im Kreisfeuerwehrausbildungszentrum der Feuerwehr HSK in Meschede Enste auch die Atemschutzstrecke in Betrieb ging, ließ es sich der Löschzug nicht nehmen diese Strecke erstmalig in Augenschein zu nehmen und anschließend zu absolvieren.Es ist eine gelungene Weiterbildung im Rahmen der FwDV 7. Es ist eine viel größere Sicherheit festzustellen, als im alten Kreisausbildungszentrum der Feuerwehr Brilon.Vielseitiger aber auch ein wenig anspruchsvoller kann man diese Strecke gestalten , wie z.B. Hitzestrecken,schwer öffnende Türen,Hindernisse im Parcour...und und und.Die Teilnehmer waren sich aufjedenfall einig, das dieser Leistungsparcour ein großer Gewinn für die Feuerwehren im HSK sind.

18.02.2017 - 21:05 Uhr

img001.jpg